Гражданский форум Саратовской области длился пять дней. За это время прошло 20 публичных мероприятий - это и заседание "круглых столов", переговорные площадки, дискуссии и встречи со студентами.

Сегодня завершением форума стало пленарное заседание в актовом зале Саратовском социально-экономического института. За время форума участники обсудили реализацию закона об общественном контроле на территории области, механизмы реабилитации инвалидов, роль общественности в сохранении и поддержании положительного состояния экологии региона, актуальные вопросы организации воспитательного процесса, добровольчество и его роль, комплексное развитие городских территорий и миграционные процессы в обществе.

Борис Шинчук, председатель Общественной палаты региона отметил, что на площадках представители власти и гражданские активисты смогли обменяться мнениями, выработать единую позицию по различным вопросам, касающимся социально значимых вопросов для нашего региона. В общей сложности на участие в форуме зарегистрировалось порядка 400 человек.
Борис Шинчук напомнил о роли Общественных палат регионов по контролю за реализацией нацпроектов на территории субъектов федерации. Данными полномочиями палаты наделил президент страны.
- В будущем году этому будет уделено особое внимание, - подчеркнул председатель Общественной палаты региона. - По-прежнему остается актуальной задача работать так, чтобы Общественная палата осталась центром общественного мониторинга. В данном вопросе мы выступаем партнерами правительства области. Мы стремимся наладить эффективное взаимодействие со всеми институтами гражданского общества, экспертного сообщества. За счет этого удалось расширить сферу общественного контроля. Выезжая в муниципальные районы, Общественная палата наладила обратную связь с жителями региона.
Также в рамках форума прошел фестиваль робототехники и выставка проекта "Музей на колёсах" поискового отряда "Набат".

Автор Надежда Новикова, Елена Горшкова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!