В аэропорту Саратов в салоне кабины самолёта ЯК-42Д произошло задымление. На борту было 99 пассажиров и шесть членов экипажа, никто не пострадал. Командир воздушного судна прекратил полёт.

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте проводится доследственная проверка по факту задымления воздушного судна ЯК-42Д в аэропорту Саратова.
По предварительным данным, сегодня, 9 апреля, в 08:20 в салоне кабины пилотов самолета ЯК-42Д сообщением «Саратов – Сургут» при выруливании на взлётно-посадочную полосу произошло задымление. После этого командир воздушного судна принял решение о прекращении полета. На борту воздушного судна находилось 99 пассажиров и шесть членов экипажа, никто из них не пострадал. Самолет принадлежит авиакомпании «Ют-Эйр». 
"Причина задымления салона кабины пилотов устанавливается специалистами. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По  результатам проверки будет принято процессуальное решение", - об этом журналисту информационной службы "Саратов 24" рассказали в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте России.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!