29-летний центровой Алан Макиев подписал соглашение с командой на три сезона. 

Алан Макиев.jpgРуководство баскетбольного клуба «Автодор» объявило о возвращении Алана Макиева. 29-летний центровой подписал соглашение с командой на три сезона. Об этом сообщает пресс-служба саратовской команды.
Два предыдущих года воспитанник местной баскетбольной школы защищал цвета "Уралмаша" в Суперлиге. В минувшем сезоне Макиев помог команде из Екатеринбурга выйти в полуфинал Кубка России и финишировать на четвертом месте в чемпионате. В 26 матчах первенства ему удалось набирать по девять очков и отдавать по одной результативной передаче.
Алан Макиев начал выступать на профессиональном уровне в "Автодоре", где и провел большую часть карьеры, несколько раз отлучаясь на правах аренды в команды Суперлиги. Три года назад игрок дебютировал в сборной России, став победителем Спортивных игр БРИКС в Гуанчжоу, а также перешел из "Автодора" в ЦСКА, где не сумел закрепиться в составе. Годом позже в составе армейцев баскетболист стал чемпионом России и Единой Лиги ВТБ. Предстоящий сезон будет для центрового шестым по счету в "Автодоре".
«Рассчитываем, что Макиев поможет нам в передней линии. К 29 годам Алан созрел во всех отношениях, в первую очередь в ментальном плане. К нему, наконец, пришло осознание, что для того, чтобы чего-то достичь в баскетболе, нужно вкалывать до седьмого пота. И то, с каким самопожертвованием центровой сейчас трудится на тренировках, дарит большую надежду, что он выйдет на новый уровень игры и сумеет реанимировать карьеру. Будем откровенны, по своим антропометрическим данным Макиев уже давно должен был заиграть. В силу ряда обстоятельств молодым всегда хочется всего и сразу, что чаще идет во вред. Также не забывайте, что центровые раскрываются намного позже. Сейчас я наблюдаю у Алана тот потенциал, который видел на восходе его карьеры, знаю, что именно надо подкорректировать, чтобы получить из Макиева того игрока, которого мы хотели. Попытаемся воплотить это в жизнь и увидеть на паркете ренессанс нашего воспитанника», - рассказал президент саратовской команды Владимир Родионов.


Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!