В общественном транспорте Саратова и Саратовской области введены профилактические меры в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции.

В частности, компания «Саратовское объединение автовокзалов и автостанций» ввело коронавирус.jpgмасочный режим на всех автовокзалах области, в том числе и в Саратове. При входе на автовокзал посты досмотра оборудованы тепловизорами. Эти приборы измеряют температуру тела каждого входящего человека. Введены дополнительные мероприятия по санитарной обработке помещений и залов ожиданий. Три раза в день проводится обработка касс, пола, перил, подоконников, стульев и других поверхностей в местах массового пребывания людей дезинфицирующими средствами. Проветривание помещений проводится каждый час. Введён режим кварцевания помещений касс. В зданиях автовокзалов размещены информационные материалы о профилактике коронавирусной инфекции. О мерах по предупреждению и симптомах заражения в зале ожидания передают по громкой связи. В соответствии с режимом работы автовокзала организовано дежурство медицинских работников. Об этом сообщает министерство транспорта области.
"После каждого рейса в автобусах, обслуживающих аэропорт «Гагарин», дезинфицирующими средствами обрабатываются поручни, рукоятки, ручки дверей, подлокотники. Всем перевозчикам, осуществляющим междугородние рейсы, направлены письма о необходимости дополнительной обработки дезинфицирующими растворами салонов автобусов. В троллейбусах и трамваях в Саратове до и после каждого рейса проводится влажная уборка", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Рекомендации Роспотребнадзора по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции доведены до всех перевозчиков, осуществляющих регулярные перевозки пассажирским автомобильным транспортом.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм и ВКонтакте: там публикуются самые интересные новости!