Тепличные хозяйства региона на сегодняшний день получили уже более 1300 тонн овощей.

cucumbers-gdc1b6e718_1920.jpgВ Саратовской области увеличивается объем производства тепличных овощей. По данным на сегодня, 8 февраля, хозяйства смогли получить 1314,9 тонн культур защищенного грунта. Большая часть из них — огурцы (1282,9 тонн). Остальные овощи — 32 тонны.

В последнее время объемы урожая тепличных овощей в регионе стали превышать нормы потребления культур на человека, рассказали корреспонденту телеканала «Саратов 24» в пресс-службе министерства сельского хозяйства области.

По данным ведомства, в настоящий момент в нашем регионе работают десять комплексов. Они расположены в таких районах, как Аткарский, Балаковский, Вольский, Саратовский и Татищевский. Общая площадь тепличных хозяйств равно 111,3 гектарам.

«Местная овощная продукция пользуется большим спросом у населения в холодное время года. Потребители все выше начинают ценить тот факт, что овощи, выращенные в нашей области, экологически чистые и качественные», - подчеркивает заместитель Председателя Правительства области – министр сельского хозяйства области Роман Ковальский.

Фото: https://pixabay.com/

Автор Анастасия Федотова