Сегодня областные парламентарии проводят заседание профильного думского комитета. 

Перед тем, как приступить к рассмотрению повестки дня, председатель Николай Бушуев поздравил с днём рождения депутата Юлию Литневскую, которая вошла в зал заседаний с опозданием.
«Где вы, моя дорогая?» - обратился к имениннице народный избранник.
Далее присутствующим представили ряд кандидатур для назначения на должности мировых судей Турковского, Балашовского и ряда других районов области, а также Заводского и Кировского районов Саратова.
Одним из соискателей новой должности в Питерском районе стал Рушан Сулейманов, который, встав за трибуну, очень откровенно рассказал об особенностях своей работы и, в частности, объяснил большое количество выносимых судьями по административным правонарушениям обвинительных приговоров.
«У меня там все признаются и совершают преступления в условиях очевидности, под камерами. И они не только признаются, но и просят их посадить, потому что им зимовать негде. Мы не рассматриваем коррупционные преступления», - сообщил судья.
«Может быть, поэтому я до сих пор работаю в Питерке. Ну такой я. Начальству прямо в глаза говорю все, что думаю», - заявил он.
В ходе дискуссии с парламентариями Сулейманов предложил депутатам инициировать создание в судах служб собственной безопасности для выявления в судебной системе коррупционеров. «Я бы с удовольствием там выявлял бы их. Нет такой службы, которая коррупцией занимается. Потому что у нас неприкосновенность, вот мы такие. Попадаются, может быть, среди нас гнилые», - высказался Сулейманов. Своё эмоциональное выступление он завершил опасениями относительно своей будущей карьеры действующего судьи.
«Я вот сейчас нарвался на политический скандал и меня могут из-за этого даже лишить статуса», - предположил он.
Завершить дискуссию было решено предложением обсудить кандидатуры на должности мировых судей на внеочередном заседании Облдумы.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!