Сегодня по всей стране стартовала масштабная кампания федеральных Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения. Медики начали прививать население от кори.

Врачи успокаивают, никакой эпидемии в Саратовской области нет. Также как и в соседних регионах. Это, так называемая, подчищающая вакцинация. Она должна стать ответной мерой на всплеск заболеваемости корью в стране, о котором недавно рассказали санитарные врачи.
Всего же, по последним данным, в регионе за последние несколько месяцев зафиксировано всего три случая. Подхвативших опасную инфекцию уже вылечили.
"Если у Вас высокая температура, воспалены полости рта и носа и по всему телу сыпь, то это уже тревожный звонок", - рассказали врачи поликлиники №3, что на Большой Горной.
Чтобы донести до горожан информацию, в некоторых районах области врачи устраивают поквартирные обходы. Медсестры предлагают сделать прививки от кори.
Что известно о вакцинах: они отечественного производства и, по идее, уже должны появиться даже в самых отдаленных районных центрах. Уколы, разумеется, бесплатные и, как уверяют медики, никаких осложнений не несут.

Автор Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!