Саратовские парламентарии отказали местным застройщикам в увлечении этажности сразу нескольких домов.

Речь идет о новостройке на Большой Затонской и на улице Полтавская в Энгельсе. Там возводят новый микрорайон на месте бывшего ракетного училища. Обсуждение строительства этих домов велось на протяжении долгого времени, и сегодня депутаты вынесли окончательное решение.
Напомним, процедуру рассмотрения таких проектов на площадке областной Думы начали проводить с мая этого года, после принятия регионального закона. По мнению народных избранников, такие публичные дискуссии помогут не допустить жилой застройки города без необходимой инфраструктуры.
«Еще раз подчеркну, что сам закон говорит ни о запрете строительства, а об уходе ввысь так называемых «человейников». Чтобы не появлялись дома с распроданными квартирами, а жители потом не знали, куда им обратиться - в какую школу, садик, больницу и так далее», - подернул депутат областной Думы Иван Дзюбан. В качестве наглядного примера он привел ситуацию, которая сложилась в микрорайонах Иволгино и Ласточкино, где люди страдают от отсутствия инфраструктуры.
В общей сложности депутаты сегодня рассмотрели четыре проекта застройки нескольких микрорайонов. Среди них  - 10-ый и 11-ый микрорайоны поселка Солнечный-2. Там планируется возвести 10 многоквартирных домов переменной этажности. При этом застройщик гарантировал обустройство парковочных мест и зон отдыха для жильцов.

Автор Жанна Марченко

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!