С 15 июля по всей стране разрешат открыться для посетителей музеям. Саратов не исключение. 

музей.jpgС 16 июля летний сезон начинается в Доме Павла Кузнецова выставкой «Полдень». На ней представят работы художника, колориста Рашида Салямова. Картины предоставлены из собрания Радищевского музея и частных коллекций. Деятель искусства родом из Саратова, но его произведения настолько популярны, что находятся в собраниях музеев не только Саратова и области, но и в частных коллекциях России и зарубежья. Также в предстоящий четверг, 16 июля, в 17:00 вечера в Государственном музее Константина Федина состоится открытие персональной юбилейной выставки Елены Мальцевой.
Ее считают одной из знаковых фигур художественной жизни Саратова.
Глубина философского поиска и техническая виртуозность сочетаются в ее работах из обширного Библейского цикла. На выставке представят более 50 живописных и графических ранее не экспонировавшихся работ, в основном последних 5 лет. Вход свободный. 

Ждут саратовцев и в Историческом парке «Россия — Моя история». С 16 июля заработают тематические экскурсии: «Как на Руси семейное счастье строилось», «Разрешите влюбиться. Семейные узы Романовых», а также «Берлинская операция», «История становления конституционного строя». Организаторы напоминают, что школьники, студенты и пенсионеры могут посетить его бесплатно.

Автор Полина Попенец

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!