Организованы консультации для членов семей мобилизованных.

МФЦ.jpgС сегодняшнего дня, 7 ноября, во всех центрах «Мои Документы» региона организованы консультации и прием обращений от членов семей мобилизованных военнослужащих. Родные мобилизованных могут получить информацию о всех действующих в области мерах поддержки для военнослужащих и их семей. В случае необходимости обратившимся помогут составить письменное обращение с описанием возникшей проблемы. Сотрудники центра самостоятельно направят данное письмо в соответствующее ведомство, в полномочия которого входит решение указанных вопросов. Об этом сообщает министерство экономического развития области.

«Это самый доступный и привычный для людей формат: специалисты консультируют людей в режиме прямого диалога, — отметил министр экономического развития области Андрей Разборов. – У жителей, несомненно, много вопросов, связанных с частичной мобилизацией. Это вопросы как непосредственно по мобилизации, так и по смежным темам, в основном, социального характера: компенсации, выплаты, поддержка семьи мобилизованного гражданина. В центрах «Мои Документы» людям получать такую информацию удобнее всего».

Уже в первый день работы консультационной поддержкой воспользовались десятки человек.

Напомним, консультативная помощь в центрах организована по поручению главы региона Романа Бусаргина. Получить ответы на интересующие вопросы о частичной мобилизации также возможно по телефону горячей линии 122, и по номеру (8452) 21-00-21 (с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00).

Автор Динара Дусалиева