С начала года в Саратове произошло 836 пожаров, в которых погибли 11 человек. При этом более семидесяти процентов возгораний возникает в жилом секторе.

47% погибших в огне горожан находились в состоянии алкогольного и наркотического дума.jpgопьянения. При этом чаще всего причинами пожаров становятся неосторожное обращение с огнём, нарушение правил эксплуатации электрооборудования и печей и поджоги.
Такую информацию озвучил на сегодняшнем заседании городской думы начальник городского отдела надзорной деятельности и профилактической работы Вадим Бузылев. Пользуясь случаем, народные избранники задали ему свои вопросы.
Александр Янклович напомнил, что "дома у нас практически стоят стена в стену", что влияет на скорость распространения пожаров, и спросил, как бороться с "модой" на перегораживание жильцами въезда во двор шлагбаумами и различными самодельными конструкциями.
Вадим Бузылев в ответ предложил позаимствовать опыт Москвы, рассказав о внедряемой в столичных дворах практике по отведению специальных парковочных мест для машин спецтехники, которые не должны заниматься личным автотранспортом.
Под занавес заседания народные избранники почтили минутой молчания память скончавшегося сегодня художественного руководителя Саратовского ТЮЗа Юрия Ошерова, который серьёзно пострадал при падении в оркестровую яму театра.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!