Соответствующее постановление опубликовано на сайте городской администрации.

Детский сад.jpgВ Саратове увеличили родительскую плату в детских садах. В каждом учреждении сумма выплаты разная. В муниципальных образовательных учреждениях отдельно придется оплатить присмотр и уход за ребенком в день. Для содержания ребенка в группах кратковременного пребывания установлена почасовая оплата.

С 2020 года повышение платы коснулось большинства детских садов, однако составило не более семи процентов по сравнению с прошедшим годом. При этом за уход за ребенком в самом недорогом детском саду придется заплатить около 145 рублей в день, а в наиболее дорогом учреждении плата составит 172 рубля.

При этом для семей, находящихся в социально-опасном положении, работников муниципальных образовательных учреждений из категории обслуживающего, учебно-вспомогательного персонала, медицинских работников, работников питания, работников муниципальных образовательных учреждений в случае посещения их детьми семейных дошкольных групп установлены льготы на оплату, а малоимущим и многодетным семьям, а также работникам муниципальных государственных учреждений нужно будет оплатить лишь половину необходимой суммы. 

Автор Александра Тюрина

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!