Росстат назвал регионы с наибольшим дефицитом врачей. Специалисты провели исследование и выяснили, что больше всего не хватает медиков в Камчатском крае. Там недобор составляет около 20%. Всего в России к началу 2019 года оставались открытыми около 100 тысяч вакансий медработников.

По словам сотрудников Росстата, тогда в половине российских регионов не удалось найти кандидатов на каждую 20-ю вакансию высшего и среднего медперсонала. Открытыми оказались по 50 тысяч ставок, пишет РБК. На второй строчке оказалась Смоленская область (18%). Медучреждения не смогли найти 2,7 тысячи специалистов.врач
После Смоленской области Росстат назвал Псковскую, где свободных позиций насчитывалось 2,3 тысячи (16%). В прошлом году это количество сократилось до тысячи вакансий. Эксперты уверяют, что дефицит медиков связан с маленькой зарплатой и большой отчетностью.
Проблема нехватки медработников остаётся и в Саратовской области. Сегодня в регионе насчитывается около девяти тысяч врачей и 20 тысяч работников среднего медицинского персонала. При этом недобор кадров составляет порядка 1900 врачей и примерно столько же фельдшеров и медицинских сестер. По данным сотрудников Росстата, дефицит в регионе составляет до 10%.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!