В этом году «Добровольная народная дружина» (ДНД) прирастет более, чем на сто человек. Об этом сообщила на сегодняшнем заседании постоянной профильной комиссии городской думы председатель городского комитета по общественным отношениями, анализу и информации Наталья Нефёдова.
Сейчас в рядах ДНД числятся 253 человека. В прошлом году желание стать дружинниками выразили ещё 445 саратовцев, однако зачислены из них были всего 243 человека. Остальным было отказано из-за отсутствия у них постоянной прописки или наличия криминального прошлого - фактов привлечения к административной или уголовной ответственности.
«К вам что, ломятся с уголовным прошлым граждане?» - поинтересовался у докладчика Виктор Марков.
Наталья Нефедова ответила, что проникнуть в ДНД пытаются даже граждане, которые привлекались за употребление и распространение наркотиков.
«Если такой барьер ставить, то скоро все мы не сможем быть дружинниками», - расстроился Виктор Марков. Однако, председатель думской комиссии Александр Янклович поспешил успокоить разволновавшегося коллегу, попросив его обратить внимание на то, что решающим аргументом является наличие у претендента на место дружинника судимости.
«Вы привлекались через суд?» - полюбопытствовал Янклович.
Услышав о планах по расширению дружины, депутат Юрий Ерофеев предложил коллегам задуматься о перспективе создания в городе муниципальной полиции, содержание которой, возможно, обойдется дешевле.

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!