Заместитель Председателя Правительства области – министр труда и социальной защиты Сергей Наумов прокомментировал ситуацию с обеспечением лекарственными препаратами аптечных сетей региона.

Сергей НаумовСо среды текущей недели в аптечную сеть ежедневно отгружается требуемые препараты. Однако в связи с повышенным спросом у части населения они раскупаются достаточно быстро.
"В течение следующей недели поставщики будут наращивать поставки тех лекарственных средств, на нехватку которых жалуются жители. Это, прежде всего, противовирусные препараты, антибиотики, применяющиеся для лечения пневмонии, вода для инъекций, лидокаин. Сегодня провел телефонный разговор с руководителем крупнейшей логистической сети «Катрен» Сергеем Трубниковым. Он категорически заверил, что поставки в аптечные сети будут продолжены в соответствии с потребностями населения Саратовской области.
Вместе с тем, обращаюсь к жителям региона – пожалуйста, приобретайте лекарственные средства на 1-2 курса лечения, не покупайте лекарства, которые имеют определенный срок годности, «впрок» и «на всякий случай». Ведь есть люди, которым они действительно необходимы", - сообщил Сергей Наумов в разговоре с журналистом телеканала "Саратов 24".
Также зампред Правительства отметил, что профильные министерства и управления, а также контрольно-надзорные органы постоянно проводят мониторинг наличия и стоимости лекарств. Делается это для того, чтобы предупредить завышение цен на фоне повышенного спроса.
Напомним, вопрос о нехватке лекарств в аптеках поднял Валерий Радаев на заседании Координационного совета в правительстве. Губернатор потребовал обеспечить аптеки необходимыми лекарствами. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!