В редакцию информационной службы «Саратов 24» обратились жители Октябрьского района. По их словам, они уже 18 лет живут без централизованного водоснабжения.

Нет водыВода приходила к жителям домов на улице Вяземская через трубы установленных колонок, однако сейчас краны горожан пересохли окончательно. Они сидят без воды четвёртый день подряд. А централизованного водоснабжения они лишились еще 18 лет назад из-за оползня. Колонки, которые им поставили на замену, не справляются. Сейчас же ресурса нет совсем.
"Мы живём без воды с 2001 года - оползнем переломало трубы. Писали везде и всем. После многих лет борьбы нам всё-таки проложили водопроводные трубы и установили две колонки. Но воды в них нет: зимой они замерзают, а летом, из-за большого водопотребления, она до нас не доходит, так как мы живем на горе", - рассказал местный житель в беседе с журналистом информационной службы «Саратов 24».
"Воды осталось одно ведро. Вот не знаю, что делать. Поесть приготовить или попить. Про помыться уже разговор и не идёт", - уточняет Тамара Куликова — еще одна жительница.

Информационная служба «Саратов 24» направила запрос в администрацию города Саратова с просьбой прокомментировать ситуацию и разъяснить, когда вода появится в домах жителей улицы Вяземская.

Автор Алексей Паршин

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!