В редакцию информационной службы «Саратов 24» обратились жители дома по адресу 4-й проезд Чернышевского, 6а. Они сообщили, что почти три дня вынуждены обходиться без воды.

При этом граждане уверяют, что обращения в различные инстанции не приносят результата. Перед тем, как пожаловаться на телеканал, жители просили помощи в администрации Заводского района, оставили обращение в интернет-приемную прокуратуры, а сегодня написали лично главе города. Как удалось выяснить продюсерам телекомпании, воду по данному адресу отключила управляющая компания "Береж".
“Причина — течь на вводе, закрыта линия d300, адрес передан в инспекцию водных ресурсов», - пояснили журналистам.
Согласно постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 13.07.2019) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", допустимые сроки отключения водоснабжения: восемь часов (суммарно) в течение одного месяца, четыре часа единовременно, при аварии в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения холодного водоснабжения - в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о техническом регулировании, установленными для наружных водопроводных сетей и сооружений (СНиП 2.04.02-84).
За каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва подачи холодной воды, исчисленной суммарно за расчетный период, в котором произошло превышение, размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0,15%размера платы.
В Госжилинспекции жителям посоветовали добиваться реакции прокуратуры на данное отключение, а если размер платы не будет снижен, обращаться непосредственно в инспекцию.

Автор Наталия Шевченко

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!