Жительница Саратова спасала девушку от изнасилования. Женщина спустя 15 лет на том же месте, где когда-то сама подверглась насилию, пришла на помощь подростку. Несовершеннолетнюю пытался изнасиловать тот же самый мужчина.

Следственный отдел по Ленинскому району Саратова в отношении 39-летнего местного жителя возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 132 Уголовного кодекса (Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По версии следствия, в 2004 году мужчина совершил на территории Ленинского района покушение на изнасилование. За данное преступление он был осужден. Спустя год в связи с употреблением алкоголя попал в реабилитационный центр в Санкт-Петербурге. Уже там он снова совершил насильственные действия сексуального характера. За что в марте 2017 получил условный срок.
Осенью 2017 года он вернулся в Саратов. 4 ноября он увидел на улице 17-летнюю девушку. Мужчина проследовал за ней. Он догнал ее и нанес удар рукой по затылку от чего девушка упала. После чего потащил жертву в сторону от подъездов, где повалил потерпевшую и стал снимать с нее одежду.
"По счастливой случайности в этот момент мимо проследовали люди. Потерпевшая закричала. Те кинулись к ней на помощь. (Примечательно то, что в числе тех, кто пришел девушке на помощь, случайно оказалась потерпевшая от противоправных действий насильника, совершенных в 2004 году.) Злоумышленник был вынужден спасаться бегством. Спустя несколько дней он уехал в Санкт-Петербург", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
В апреле 2019 года в Санкт-Петербурге полицейским удалось его задержать. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
Видео: "ЧП-Саратов"

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!