В Саратове вынесен приговор по делу о гибели женщины в результате падения ледяной глыбы. Виновной в смерти признали хозяйку балкона, с крыши которого сошла наледь.

Собранные следственным отделом по Фрунзенскому району доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 60-летней жительнице города Саратова. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 109 Уголовного кодекса (Причинение смерти по неосторожности). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области. 
По данным ведомства, что на одном из балконов пятиэтажного жилого дома № 44-б по улице Емлютина города Саратова был установлен  козырек. Очистка наледи с данной конструкции собственником квартиры надлежащим образом не производилась. в феврале этого года с козырька балкона упала ледяная глыба, ударившая 61-летнюю женщине по голове. Прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи констатировали смерть женщины.
"На предварительном следствии и в суде женщина полностью признала вину в инкриминируемом ей деянии. Приговором суда ей назначено наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием дохода в размере 5 %. Кроме
того, судом удовлетворен иск потерпевшей стороны в размере 500 000 рублей", - рассказали в ведомстве корреспонденту информационной службы "Саратов 24".
Напомним, трагедия произошла в конце февраля. На пенсионерку, проходившую вдоль дома №44б по улице Емлютина, упала наледь. От полученных травм она скончалась на месте. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!