Во Фрунзенском районе задержана женщина по подозрению в причинении смерти матери. Саратовчанка в приступе гнева забила пожилую родственницу бутылкой.

Следственным отделом по Фрунзенскому району по факту обнаружения тела 74-летней женщины с признаками насильственной смерти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 111 Уголовного кодекса (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.
Следователями по подозрению в совершении противоправного деяния задержана 44-летняя дочь погибшей. По версии следствия, 74-летняя женщина в силу возраста и состояния здоровья перемещаться самостоятельно и обслуживать себя не могла. В ночь с 9 на 10 августа 2019 года дочь проснулась от посторонних звуков. Включив свет, обнаружила, мать на полу. Женщина попыталась поднять родительницу, но ей не хватило сил.
"В гневе она стала наносить матери удары по лицу, голове конечностям и телу руками и ногами, а также пластиковой бутылкой, наполненной водой. Выплеснув приступ агрессии, женщина легла спать, оставив мать на полу. Проснувшись утром, она обнаружила ее без признаков жизни, о чем по телефону сообщила отцу. Супруг погибший, проживающий отдельно, вызывал скорую и сотрудников полиции. Прибывшие медики констатировали смерть потерпевшей. Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной ее смерти стала тупая сочетанная травма тела, травматический шок", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Расследование уголовного дела продолжается.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!