Подрядчики сдали в срок облагороженный участок бульвара на ул. Рахова и здания, расположенные на новой набережной.

В Саратове завершили благоустройство участка бульвара на улице Рахова. Речь идет о прогулочной зоне между улиц Кутякова и Большой Горной. Об этом в своем телеграм-канале рассказал глава города Михаил Исаев. Как сообщил мэр, на этой территории обустроили велодорожки и тропинки для выгула собак, а также площадку для их тренировок.

Для детей были оборудованы игровые площадки. Появились там и спортивные зоны. Также на территории заменили уличное освещение.

"Сегодня также завершаются строительно-монтажные работы по возведению зданий на Новой Набережной в районе саратовского пляжа. В одном из них будет расположен летний кинотеатр и кафе, в другом – администрация зоны отдыха, кафе и смотровая площадка. В обоих зданиях будут функционировать санитарные комнаты. В настоящее время рабочие приступают к пуско-наладочным мероприятиям. Планируется, что кафе начнут работать завтра, если будет благоприятная погода, а первый показ фильмов назначен на 5 июля", - написал Михаил Исаев. 

Напомним, эти зоны - часть саратовского пешеходного кольца, создание которого инициировал председатель Госдумы Вячеслав Володин. по данным главы обласного центра, в ближайшее время начнутся работы по благоустройству улицы Большая Горная - от Рахова до Астраханской. Они должны быть проведены в этом году.

Напомним, ранее саратовцы пожаловались на состояние бульвара на Рахова в Октябрьском районе.

Автор Анастасия Федотова