Сегодня, 31 августа, Вячеслав Володин осмотрел готовое служебное жилье в поселке Елшанке в Саратове. Это дома мансардного типа с квартирами для молодых специалистов, которые только заканчивают медицинский колледж или университет и придут работать на подстанции скорой помощи Ленинского и Кировского районов.

Всего здесь 56 квартир – однокомнатных и двухкомнатных. Это служебное жилье – одна из мер для привлечения специалистов в скорую, которых сейчас не хватает. Некоторые будущие новоселы уже осмотрели свои квартиры.
Вячеслав Володин отметил, что как только укомплектуют сотрудниками подстанции Ленинского и Кировского районов, начнется обсуждение строительства еще одного дома для сотрудников других подстанций скорой помощи на улице Шелковичной.
Володин поднял и вопрос, не относящийся к Елшанке. Чтобы подвести газ к селу Дубравное, за изыскательские работы (на протяжении 1,8 км) запросили 5 млн рублей, при том, что стоит это около 500-600 тысяч рублей. Он призвал региональные власти разобраться в ситуации и сделать все, чтобы жители села получили газ.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!