Михаил Исаев проконтролировал ход ремонта путепровода Трофимовский и трассы Саратов-Трещиха. Работы находятся на завершающей стадии.

Глава областного центра Михаил Исаев побывал на путепроводе Трофимовский.  Ремонтные работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Руководитель профильного комитета городской администрации Сергей Кузнецов доложил, что работы здесь вошли в завершающую стадию. В настоящее время уже уложено финишное асфальтовое покрытие на проезжей части со стороны пр. 50 лет Октября, подключены и работают в ночное время световые опоры. Продолжаются работы по устройству тротуаров, ведутся сварочные работы и установка перил, монтаж бордюрного камня на ул. Шехурдина и ул. 2-я Прокатная. В ближайшее время реконструкция моста будет завершена и путепровод откроют для движения автотранспорта.
Подходят к концу и работы по восстановлению покрытия дороги по маршруту автобуса № 224 Саратов-Трещиха. Участок площадью свыше 41 тысячи кв.м. включен в перечень объектов, необходимых к восстановлению в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», но ремонтируется за счет субсидии. В этом году при содействии спикера Госдумы Вячеслава Володина в городской бюджет поступили дополнительные средства в размере 1 млрд. рублей из дорожного фонда в качестве возврата аналогичной отчислениям от транспортного налога суммы.
На средства субсидии также будет осуществлено строительство новой автодороги по ул. Менякина. В настоящее время объявлен аукцион на определение подрядчика. Проектом предусмотрено строительство трассы протяженностью порядка 480 м и шириной 14 м, устройство освещения и тротуаров шириной 3 м. Также на дороге будут организованы парковки автотранспорта, пешеходное ограждение, остановочные площадки с установкой 2 автопавильонов, дорожные знаки и разметка. Строительство дороги планируется завершить в декабре текущего года.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!