История Рубинштейна стала одной из резонансных в области.

Д. Рубинштейн.jpgВ Саратове возбуждено уголовное дело по факту фальсификации доказательства и привлечения невиновного к уголовной ответственности. Речь идет о деле Дмитрия Рубинштейна, который по ошибке отсидел в колонии более полугода, сообщает пресс-служба следственного комитета (СК) региона.
История Рубинштейна стала одной из резонансных в области. Поэтому после его освобождения и полного оправдания в СК завели уголовное дело постфактум, чтобы разобраться в случившемся.
Новое дело ведет следователь по особо важным делам региона, а контролирует его центральный аппарат СК России, а также руководитель реготделения управления.
В настоящее время следователи знают, что в прошлом году летом полицейские завели уголовное дело по факту незаконного оборота наркотиков. При этом правоохранители не провели личность подозреваемого, который солгал о своих данных.
22 августа прошлого года суд вынес приговор - условное лишение свободы с четырехлетним испытательным сроком. Как выяснилось позже, в деле фигурировал Рубинштейн, который об этом не знал и уехал на заработки в Москву. Не зная о наказании и уголовном деле в общем, осужденный по ошибке не отмечался у правоохранителей. Волжский суд изменил наказание на реальное и отправил Дмитрия в исправительную колонию строгого режима №33 на три года. Жена саратовца, осужденного по ошибке, рассказала о возможных обстоятельствах, при которых ее мужу был вынесен приговор. По словам Даниэлы Рубинштейн, ее мужа подставил сводный брат с приемной мамой. Спустя полгода Рубинштейну удалось добиться справедливости не без помощи адвоката. 25 августа его выпустили из-под стражи, а 15 сентября полностью оправдали.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!