В отношении женщины завели уголовное дело по факту мошенничества.

Стало известно, что в 2013 году заведующая аптекой, будучи должностным лицом, фиктивно взяла на работу свою знакомую, которой оформили счет и банковскую карту, чтобы перечислять зарплату. Так, в период с ноября 2013 по июль 2021 года на карту поступали деньги в качестве заработной платы при том, что фактически работа не выполнялась. В итоге финансами в размере более 1,2 млн рублей подозреваемая распорядилась по своему усмотрению. Об этому журналисту телекомпании "Саратов 24" рассказали в областном Следственном комитете.аптека

Сотрудники отдела по Заводскому района Саратова завели в отношении заведующей аптеки уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество в особо крупном размере). Ее действия пресекли сотрудники управления ФСБ России по Саратовской области. Сейчас устанавливаются все обстоятельства случившегося. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что незнакомец, представившийся сотрудником полиции, обманул пенсионерку. В итоге 68-летняя жительница Октябрьского района лишилась 150 тысяч рублей.

Автор Юлия Исаева