С сегодняшнего дня в Саратове начал работу call-центр для медицинских консультаций. Об этом рассказал министр здравоохранения Олег Костин в инстаграме профильного ведомства.

телефон.jpgПо словам чиновника, это многоканальная линия для консультаций медиками пациентов с коронавирусом.
"По поручению Губернатора Саратовской области запущена горячая линия. Опытные врачи и психологи готовы консультировать граждан по телефону. Это линия многоканальная. Если вы не поняли приходящего врача и хотите уточнить тот или иной момент, касающийся вашего заболевания.
Это не снимает с нас ответственности за посещение врача и получение консультации. Это не замена, а помощь," - рассказал министр.
Жители могут получить консультации по телефону 32-02-22, в том числе психологов.
Заработала и "линия" медуниверситета, врачи, студенты и ординаторы которого тоже будут консультировать пациентов.
На базе медуниверситета оборудовано 30 рабочих мест. Звонки будут приниматься с 9:00 до 18:00 по многоканальному телефону: 24-54-00.
В колл-центре можно получить информацию по медицинским вопросам связанным с пневмонией и коронавирусом. В том числе по оказанию помощи в вызове врача на дом, консультации по амбулаторному лечению и другим вопросам.
Напомним, что губернатор Саратовской области поставил задачу создать колл-центр для оказания медицинских консультаций и вызова врача на дом.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!