Один из саратовских кинотеатров оштрафовали за то, что он предоставлял возможность подключиться к сети Интернет по Wi-Fi без возрастных ограничений. В заведении не применялись программно-аппаратные средства защиты детей от нежелательной информации. Поэтому инспекторы посчитали, что оказываемая услуга наносит вред здоровью и развитию несовершеннолетних.
"В соответствии с требованиями законодательства ограничение доступа к информации устанавливается законом в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц", - информирует региональная прокуратура.
По данному факту в отношении кинотеатра возбудили дело по части 2 статьи 6.17 Кодекса об административных правонарушениях (Нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию). Теперь организация должна будет выплатить штраф в размере 25 тысяч рублей.
Напомним, сегодня депутат Госдумы Геннадий Онищенко обвинил интернет в том, что он развращает молодое поколение. В связи с этим он предложил рассказывать школьникам о вреде мастурбации.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!