Пока чиновники собираются решать проблемы с отловом бездомных собак и строительством приютов в Саратове, стаи животных продолжают разрастаться. Житель одной из многоэтажек Ленинского района пожаловался на дружную компанию из 18 особей.

Автор поста, Дмитрий Иванов, разместил фото- и видеоподтверждения в паблике «Саратов онлайн» социальной сети «Вконтакте». На фотографиях действительно можно насчитать 18 собак, перебегающих двор. В подписи к снимкам указано, что двор закрытый и ограждения псам не помеха.
Комментаторы под постом предлагают: «дать бомжам и алкашам по 50 рублей за голову,через сутки чистый город от бродячих стай» или «вызвать отлов собак, распихать по приютам. Привить. Отдать в добрые руки».
Тем временем, в столице уже обсудили проект создания собачьего приюта в Саратове. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин попросил главу саратовской администрации Михаила Исаева подготовить проект. Приют для собак должен появиться в Саратове до конца 2020 года.
На данный момент в областном центре приютов для животных нет, как нет и средств на их строительство и содержание. Создание одного такого приюта оценили в шесть миллионов рублей. Это при том, что в городе власти насчитали около 3,5 тысячи безнадзорных псов.
Напомним, отлов бездомных животных в Саратвое был прекращен из-за отсутствия денег и правовых нестыковок. Горожане всё чаще сообщают о собаках, заполонивших дворы и улицы.

Автор Екатерина Хяргинен

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!