Сеансов не будет. Саратовские кинотеатры могут уйти на вынужденный карантин. Российское правительство поручило регионам временно закрыть развлекательные учреждения из-за ситуации с коронавирусом.

кинотеатр.jpgВпрочем, в последнее время там и так было не многолюдно. Многие саратовцы добробовольно отказались от культурных походов. По словам владельцев кинотеатров, они терпят большие убытки. И не видят смысла в закрытии. Сегодня ситуацию прокомментировал директор Нижне-Волжской студии кинохроники Андрей Наймушин: «Мы не готовы к закрытию. А как мы можем быть к нему готовы? Что хорошего в том, что закроют кинотеатры? Это просто промежуточная мера. В магазинах заразится можно точно так же. А туда ходит людей никак не меньше, а больше, чем сидит в кинозалах. Смысл все перекрывать в Саратове из-за одного зараженного человека? В Москве ситуация другая, там сотни зараженных. А мы в регионах стали заложниками ситуации. Люди, которые закрывали бизнес в этой области, не всплывали потом никогда. Дому кино нечем будет заняться. Одному человеку сидеть в зале бессмысленно. Приучивать людей смотреть фильмы в интернете - это путь в никуда. Можно всем кинотеатрам не работать полгода, а потом их можно будет вообще не открывать. А зачем? Люди скажут нам и так хорошо».
По словам саратовских предпринимателей, они надеются, что ситуация в ближайшее время все-таки разрешится. Премьер-министр Михаил Мишустин уже объявил о мерах поддержки для сфер, оказавшихся в сложной ситуации из-за пандемии. Бизнесменам обещают налоговые каникулы, льготные программы кредитования, отсрочку арендных платежей. Пока же предприниматели вынуждены отправлять сотрудников в отпуска.

Автор Жанна Марченко

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!