Информация о закрытии фабрики размещена на официальном сайте компании. «БАТ Россия» перенесет производственные мощности Cаратовской фабрики в Санкт-Петербург до конца 2019 года. Производственная площадка в Северной столице будет единственной, на которой будут выпускаться традиционные сигареты и продукция нового поколения. Решение о переносе производственных мощностей связано с сокращением табачного рынка из-за продолжающегося роста цен на сигареты, падения потребительского спроса и увеличения доли нелегальной продукции. В 2017 году объём легального табачного рынка в России уменьшился на 7,3%.
Перенос производственных мощностей приведет к сокращению части персонала в Саратове. Сотрудникам предприятия будут предложены вакансии на фабрике в Санкт-Петербурге и других подразделениях компании. Тем, кто будет вынужден покинуть компанию, «БАТ Россия» гарантирует выплату компенсаций, превышающих требования российского законодательства, а также помощь профессионального агентства в трудоустройстве.
«Решение о пересмотре производственных мощностей было тщательно продуманным и будет реализовано постепенно, чтобы минизировать негативные последствия. Руководство “БАТ Россия” гарантирует честное и корректное отношение к тем членам нашей команды, которых коснутся изменения. Закрытие фабрики не отразится на качестве нашей работы и нашей продукции», – заявил Управляющий директор «БАТ Россия» Аттила Кундрак.
Справка:
Саратовская табачная фабрика была основана в 1828 году братьями Кондратием и Михаилом Штаф. В 1994 году она вошла в состав «Бритиш Американ Тобакко». Фабрика была полностью модернизирована и стала одним из самых современных предприятий отрасли в России. Административному зданию, которое являлось памятником архитектуры XIX века, был возвращен исторический облик. Предприятие – один из крупнейших налогоплательщиков в Саратове.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!