В Саратовской области пресечена деятельность группы лиц, занимавшихся обналичиванием денежных средств. Организаторы фирм-однодневок таким образом "заработали" более девяти миллионов рублей.

деньги.jpgБыло установлено, что подозреваемые создали ряд фирм-однодневок. На их расчетные счета которых от частных клиентов и организаций поступали денежные средства. В дальнейшем они переводились на счета других организаций и предпринимателей, после чего обналичивались и возвращались клиентам. Об этом сообщает пресс-служба управления внутренних дел области. По данным ведомства, за оказываемые услуги подозреваемые получили доход в виде комиссии в сумме более девяти миллионов рублей. Общая сумма, которую удалось обналичить участникам группы, составляет около 1 миллиарда рублей.
"В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудниками полиции обнаружены и изъяты печати фиктивных организаций, финансовая и бухгалтерская документация и средства мобильной связи, используемые в процессе осуществления незаконной деятельности", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Расследование продолжается.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!