Оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Саратовской области пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в незаконном производстве и сбыте контрафактной алкогольной продукции. Об этом сообщает МВД России.

Предварительно установлено, что злоумышленники в арендованном коттедже на окраине Саратова изготавливали спиртные напитки без маркировки, а затем продавали его в небольшие частные магазины в городе.
Подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции при участии коллег из Росгвардии. В ходе осмотра домовладения были обнаружены цистерны со спиртосодержащим сырьем, пустые бутылки с этикетками различных наименований, крышки и готовый к сбыту алкоголь.
Из незаконного оборота изъято около четырех тысяч бутылок алкогольной продукции и более 800 литров спиртосодержащей жидкости. Основная партия товара, подготовленная к продаже, хранилась в трех арендованных гаражных боксах.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью шестой статьи 171.1 Уголовного кодекса (Незаконное предпринимательство). Оба подозреваемых находятся под домашним арестом.
Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила: "В настоящее время продолжаются мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности".

Автор Юлия Исаева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!