По данным ФСБ, в Саратове и еще нескольких городах страны задержанные планировали массовые убийства.

В Саратове и еще восьми российских городах ФСБ задержала 16 сторонников украинского молодежного радикального сообщества "М.К.У.". Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.
"Федеральной службой безопасности во взаимодействии со Следственным комитетом в Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Анапе, Пущино Московской области, Переславль-Залесском Ярославской области задержаны 16 сторонников украинского молодежного радикального сообщества "М.К.У.", причастных к совершению насильственных преступлений, пропаганде экстремизма, а также подготовке подрывов административных зданий органов власти и вооруженных нападений на граждан", - отметили в ЦОС.
Задержанные планировали массовые убийства.
"Среди задач было проведение акций прямого действия, "то есть, прямым насилием и убийствами на улице, используя нож, пистолет, пулемет, что угодно". "Краснов поручал нам устраивать массовые убийства, поджоги, взрывы и расстрелы людей кавказской и арабской национальности", - рассказал один из задержанных.
Во время обысков у них изъяли холодное оружие, большое количество электронных носителей информации и средств коммуникации. Они содержали инструкции по изготовлению средств террора, сведения о совершенных и планируемых террористических и экстремистских преступлениях, видеоотчеты о проведенных насильственных акциях, направленных главарю "М.К.У." Егору Краснову, а также переписку с ним.
В преступную группу новых участников вовлекали поэтапно. Сначала главарь предлагал им нанести экстремистские надписи на фасады зданий, затем избить представителя одной из молодежных субкультур или бездомного, а потом - совершить нападения на граждан, силовиков и устроить поджоги и подрывы зданий органов власти. 

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!