В Саратовской области сотрудники Росгвардии предотвратили кражу с охраняемого объекта. Об этом сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Саратовской области

Вчера поздно вечером в г. Энгельс на пульт вневедомственной охраны поступил сигнал с охраняемого объекта, расположенного по улице Полиграфическая.
Кнопку сигнализации нажал сторож нежилого общежития, в котором проходили ремонтные работы. Прибывшим по указанному адресу сотрудникам Росгвардии охранник сообщила, что слышала подозрительные звуки на втором этаже. Женщину это встревожило, так как в выходной день на объекте никого из рабочих не должно было быть. Блокировав вход и выход из помещения, росгвардейцы поднялись на второй этаж, где обнаружили двоих граждан, которые монтировали чугунные батареи. общага.jpg
Как оказалось, злоумышленники разбили окно на втором этаже,  проникли в здание и планировали похитить отопительные батареи. Обследовав место происшествия, сотрудники Росгвардии обнаружили и демонтированные батареи под окнами, которые злоумышленники уже успели сбросить со второго этажа.
Подозреваемые были задержаны, один из них 9 раз привлекался к уголовной ответственности. Их передали сотрудникам полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Автор Диана Джулаева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!