Обманутые пенсионеры отдали молодому человеку примерно 700 тысяч рублей.

В Саратове в отношении 19-летнего выпускника колледжа завели уголовные дела по статье "Мошенничество" - часть вторая статьи 159 Уголовного кодекса. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Об этом журналисту информационного агентства "Саратов 24" рассказали в областном ГУ МВД.

Известно, что юноша являлся курьером, который получал от "работодателей" инструкции через мессенджер. До прихода молодого человека пенсионерам звонили мошенники и сообщали о том, что их родственники виновны в ДТП, и во избежание наказания необходимо заплатить крупную сумму денег. Удалось установить четырех пострадавших, которые в общей сложности отдали злоумышленникам примерно 700 тысяч рублей. От переданных денег парень забирал себе 10%, остальное перечислял соучастникам.

Полицейские смогли задержать курьера на четвертый день его деятельности и изъяли у того 35 тысяч рублей. Задержанный сообщил, что не намерен возмещать ущерб потерпевшим.

"Конкретно этот курьер установлен и обезврежен. Теперь задача полицейских – добраться до верхушки преступной пирамиды и найти его работодателей", - уточнили в правоохранительных органах.

Напомним, недавно житель Кировского района перевел более одного миллиона рублей мошеннику из Москвы.

Автор Юлия Исаева