Во вторник в областном центре состоялась донорская акция. 

Сегодня, 29 сентября, на Саратовской областной станции переливания крови и в ее филиале прошла очередная донорская акция «Сдать кровь ближе, чем кажется». Её организовали вместе с представителями организации «Донор Волга» при поддержке Фонда президентских грантов и регионального отделения «Союза машиностроителей России». Сдать кровь и плазму пришли порядка 200 жителей области. Всего же, по словам сотрудников медицинского центра, ежемесячно необходимо поддерживать поток в три-четыре тысячи доноров, чтобы восполнять потребности во всех районах региона.
"К нам приходят не только постоянные доноры, но и приводят друзей с родственниками, тем самым, вовлекая их в процесс, чтобы горожане сдавали кровь и её компоненты для нуждающихся. Без притока новых доноров мы не можем существовать, потому что доноры, которые выполнили свои функции уходят. Есть много разных причин ,почему уходят. Это может быть даже возраст, поэтому всегда нужны новые люди, которые будут сдавать кровь и помогать больным. Для того, чтобы полностью обеспечивать потребности региона, нам необходимо, чтобы в месяц приходило не меньше трех-четырех тысяч человек. Мы эту цифру удерживаем и даже в самые сложные периоды, связанные с пандемией, не было такого, чтобы мы не смогли обеспечить лечебное учреждение. В Саратовской области около восьми тысяч почетных доноров России и СССР", - рассказала заместитель главного врача Саратовской областной станции переливания крови, Татьяна Благовидова.
Напомним, акция «Сдать кровь ближе, чем кажется», проходила сегодня, 29 сентября, также и в Энгельсе - в филиале Саратовской областной станции переливания крови. 
Фото: Роман Базан

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!