Для профилактики ДТП в Саратове Госавтоинспекция провела рейд по выявлению затонированных машин. 

В Саратове 10 и 11 ноября  дорожные полицейские провели рейд «Тонировка». В результате было выявлено 199 нарушителей. Им грозит штраф в размере 500 рублей. Также вынесено 197 требований об устранении нарушений со сроком исправления 10 дней. Об этом сообщает пресс-служба Госавтоинспекции города.  
«Также в суд направлено два материала по статье 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях  «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов»,  санкция  которой предусматривает  наказание  в виде административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток для принятия решений», - сообщили в ведомстве.
В ГИБДД напомнили, что тонированные ветровые и боковые стекла автомобилей зачастую становятся причиной таких дорожно-транспортных происшествий, как наезд на пешехода, столкновение транспортных средств и других ДТП, особенно в темное время суток.

Автор Денис Знобин

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!