Стоимость строительства коллектора составляет 2,3 миллиарда рублей.

В Глебучевом овраге за два года построят новый ливневый коллектор. Об этом корреспонденту телеканала "Саратов 24" сообщили в региональном Минприроды.

По данным министерства, в рамках регионального проекта "Оздоровление Волги" уже введены в эксплуатацию канализационные очистные сооружения в поселке Красный Текстильщик. Мощность сооружений составляет 500 кубометров в сутки. На строительство объекта ушло 53,9 миллионов рублей.

Также реконструированы и введены в эксплуатацию канализационные очистные сооружения Хвалынска мощностью 1300 кубометров в сутки. Стоимость объекта составила 149,4 миллионов рублей.

Годовой объем сбрасываемых в Волгу вод, образуемых в результате выпадения атмосферных осадков, таяния снега и льда, через существующий ливневый коллектор Глебучева оврага Саратова составляет порядка 1,24 миллионов кубометров.

Мониторинг качества сбрасываемых сточных вод показал их несоответствие требованиям, предъявляемым к качеству воды для сброса в водоем рыбохозяйственного назначения.

В этом году в Глебучевом овраге началось строительство нового ливневого коллектора. Срок реализации проекта - 2024-2025 годы. Сметная стоимость строительства объекта составляет 2,3 миллиарда рублей.

"Кроме уже выше озвученных мероприятий, также хочу добавить, что в прошлом году было организовано и проведено более 200 экологических мероприятий, в которых приняло участие более 55 тысяч жителей региона. Наиболее крупные и значимые из них проводились в рамках национального проекта "Экология" в формате Всероссийских и областных экологических акций. Это и "Сад памяти", и "Вода России" и ежегодная акция по лесовосстановлению "Сохраним лес!"", - рассказал министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Константин Доронин.

Фото: Минприроды области

Автор Дмитрий Манаев