В прошедшие выходные сотрудники Госавтоинспекции Саратова ловили пьяных за рулем. За два дня рейда было задержано 10 нетрезвых водителей. 

Профилактические рейдовые мероприятия «Нетрезвый водитель» направленны на нетрезвый водитель.jpgвыявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. В Саратове данная акция проводились сотрудниками городской Госавтоинспекции 15 и 16 мая 2020 года в вечернее и ночное время.
За время проведения рейдов было выявлено пять нарушений по статье 12.8 Кодекса об административных правонарушениях (Управление транспортным средством в состоянии опьянения), три нарушения по статье 12.26 Кодекса об административных правонарушениях (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), два водителя на момент задержания оказались уже лишены права управления транспортным средством.
"Госавтоинспекция Саратова призывает всех участников дорожного движения не преступать закон, поскольку последствия нетрезвой поездки могут быть трагическими. Пьяный водитель представляет собой большую угрозу для всех окружающих, - пассажиров, пешеходов и других водителей", - обращаются в ведомстве к участникам движения. 

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!