Всего около десяти процентов саратовцев находятся в трудной жизненной ситуации. Об этом, отвечая на заданный ему на сегодняшнем заседании постоянной профильной комиссии гордумы вопрос, заявил начальник городского управления по труду и социальному развитию Максим Михайловский.

"Это заявительный характер носит, из него и исходим", - отметил чиновник. По его словам, в 2019 году с заявлениями об оказании адресной материальной помощи в возглавляемый им комитет обратилось меньшее, по сравнению с предыдущим годом, количество малоимущих саратовцев.
В свою очередь, депутат Александр Ванцов предположил, что речь идёт о порядка 80 тысячах горожан, каждому из которых за год была оказана материальная помощь в размере 3900 рублей.
"Это ни о чем. Кто-то в течение дня получает зарплату миллион", - возмутился гордеп.
По окончании рассмотрения вопроса Александр Ванцов демонстративно покинул заседание. "Что вы переживаете - на велосипеде просто далеко ехать", - объяснил удивленным этим демаршем коллегам председатель думской комиссии Дмитрий Кудинов. Еще в начале заседания Александр Ванцов объявил, что добирался до здания мэрии из Заводского района, в котором он проживает, на двухколесном транспорте.
Кроме того, около 85% молодых жителей Саратова "считают патриотизм значимой ценностью". Такую статистику выявил проведенный соцопрос, участие в котором приняли около двух тысяч городских студентов.
"У подавляющего большинства молодых саратовцев не находят поддержки экстремистские движения", - заявила, выступая на сегодняшнем заседании постоянной профильной комиссии городской думы председатель городского комитета по образованию Лариса Ревуцкая.
"Пропаганда насилия в Интернете достаточно серьёзная. Мы должны этому противостоять", - прокомментировал услышанное председательствующий Дмитрий Кудинов.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!