Также были похищены лобзик и болгарка.

В Саратове обокрали 74-летнего жителя Октябрьского района. Сумма ущерба составила 17 тысяч рублей. Полицейские завели уголовное дело по статье "Кража" - пункт "б", "в" части второй статьи 158 Уголовного кодекса. Об этом журналисту телекомпании "Саратов 24" рассказали в ГУ МВД.уголовное дело.jpg

По словам заявителя, 28 августа около 19:00 неизвестные пробрались в его дом на 2-м Комсомольском проезде и украли дрель, болгарку, бензопилу, шуруповерт и лобзик.

Правоохранители доставили в отделение полиции 21-летнего подозреваемого, которые ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Юноша во всем сознался и рассказал, что часть украденного продал за две тысячи рублей. У злоумышленника изъяли дрель и лобзик. В качестве меры пресечения ему избрали подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, недавно в Энгельсе 31-летний мужчина вынес из магазина три дрели и продал неизвестному.

Для справки:

Часть вторая статьи 158 Уголовного кодекса - штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Автор Юлия Исаева