Сегодня, 4 июня, депутаты городской Думы Дмитрий Кудинов и Евгений Чернов, узнав об утреннем инциденте в СГЭТ, выехали в Кировское троллейбусное депо.

Депутаты пообщались с руководством "Саратовгорэлектротранса", председателем профсоюзной организации, водителями троллейбусов, которые заявляют о создании альтернативного профсоюза. Как стало известно из разговора, во многих вопросах сотрудники СГЭТ получают консультацию из вне, что указывает на то, что рядом заинтересованных лиц ведется работа по подрыву деятельности стратегически важного для города предприятия.
«По возникшей ситуации по поручению главы Саратова Михаила Исаева создана рабочая группа, в которую вошли и депутаты. Мы постараемся как можно быстрее разобраться с данным инцидентом и выяснить первоначальную причину.
Сегодняшний разговор с водителями показал, что конкретных фактов, указывающих на резкое ухудшение работы предприятия нет. Имеются прозаические доводы и домыслы, возможно, кем-то навязанные.
В любом случае, мы детально разберем все выдвигаемые требования в рамках рабочей группы, а компетентные органы дадут в том числе и правовую оценку», - рассказал Дмитрий Кудинов.
Евгений Чернов, подводя итоги поездки в депо, отметил, что визуально никаких признаков забастовки в СГЭТ замечено не было.
«Предприятие работает, как обычно, при нас произошла пересменка водителей. Удалось как раз пообщаться с одними из участников утреннего инцидента, услышать их позицию. Предъявляемые ими требования основаны, на мой взгляд, по принципу «нравится – не нравится». Вероятно, некая заинтересованность кого-то со стороны присутствует, но в этом разберутся надзорные органы.
В ближайшее время соберем за одним столом все заинтересованные стороны процесса и детально обсудим каждый факт, изложенный в их заявлении», - заявил Евгений Чернов.
Напомним, что сегодня утром сотрудники "Саратовгорэлектротранс" собрались у стен предприятия и объявили забастовку. Они выдвинули свои требования и отказались работать до тех пор, пока их не исполнят. Однако директор СГЭТ Владимир Прохоров заявил: "Весь плановый выпуск транспорта на сегодня осуществлен в полном объеме". Мэр Михаил Исаев создать рабочую группу в связи с ситуацией в СГЭТ. Кроме того, по поручению регионального прокурора Сергея Филипенко прокурор города встретится с коллективом предприятия, а также проанализирует все запрошенные документы.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!