Одна проверка прошла утром, на остановке "Стрелка", другая - в вечернее время в районе Крытого рынка. То есть, когда основные людские потоки перемещаются на работу и домой.

На этой неделе в Саратове провели два рейда по проверке работы общественного транспорта в час пик. Одна проверка прошла утром, на остановке "Стрелка", другая - в вечернее время в районе Крытого рынка. То есть, когда основные людские потоки перемещаются на работу и домой. Об этом журналисту телекомпании "Саратов 24" рассказали в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства.

общественный транспортУ Крытого рынка проверили автобусы №№53, 6, 90, 2Д, маршрутки №№110, 94,66, 13, 79; На улице Б. Садовая -  №№3, 18Д,19, 55, 55А, 57, 58, 65, 93.

Причинами задержки транспорта оказались перекрытые участки дорог из-за ремонтов коммуникаций и то, что на линию вышло меньше транспортных средств, чем планировалось.

В настоящее время перевозчиком проводится работа по приобретению еще 20 автобусов. Планируется, что с 1 ноября эти автобусы также будут обслуживать маршрут № 90, что должно существенно улучшить работу данного городского маршрута.

Рейды по проверке соблюдения графика движения будут проходить и дальше.

Напомним, недавно саратовские перевозчики проигнорировали совещание по проблемам общественного транспорта.

Автор Юлия Исаева