Аналитики Avito составили рейтинг городов страны, где значительно выросло число предложений о покупке катеров и яхт. Среди них — Барнаул, Ижевск, Иркутск и Саратов. 

За последний год в Саратове спрос на водный транспорт вырос на 39,3%. Средняя стоимость прогулочного судна составила: 1,177 тысяч рублей, что выше на 6,2 % по сравнению с данными 2018 года. По России средняя стоимость прибавила 7,4% за год и достигла 1,296 тысяч рублей.
К наиболее ходовым в нашем регионе можно отнести походные лодки-круизёры класса «швертбот». Это небольшое комфортабельное судно, вместительностью шесть человек. В каютах есть все самое необходимое. Чтобы управлять подобным судном нужно иметь удостоверение ГИМС или получить международный сертификат за рубежом. Подобные лодки чаще выбирают для любительского отдыха: семьями и друзьями. 
Интерес возрос и к яхтам бизнес-класса.
Евгений Иванов сконструировал и построил своё судно «Женева» сам: от момента проектировки, до выбора и сбора материала: «Проект собирался с нуля. На его постройку ушло 5 лет, и самое сложное было — это дизайнерская установка. Хотелось повторить замысел и воплотить формы американского проекта». Сам Евгений занимается судостроением 17 лет и только сейчас исполнил мечту  - спустил свой корабль на воду.
На вопрос: "Кто чаще заказывает яхты: мужчины или женщины?", Евгений ответил: «В основном мужчины. Женщины вмешиваются только во время процесса отделочных работ - нанимают дизайнера и вместе с ним продумывают интерьер, подбирают материал и оттенки».

Автор Анна Бирюкова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!