Сегодня, 25 августа, в почтовое обращение вышла новая марка «Саратов — город трудовой доблести». На ней изображён памятник героям фронта и тыла, расположенный в Заводском районе Саратова.

Специальное гашение производилось штемпелем первого дня с надписью «Город трудовой доблести». На его оттиске изображён самолёт Як-3, ставший символом вклада саратовцев в Великую Победу. Именно на Саратовском авиационном заводе в годы войны было произведено большинство истребителей Як-1 и Як-3. На штемпеле первого дня изображены звезда и лавровый венок. Такой штемпель действует всего один день. После этого его передадут на хранение в музей в Санкт-Петербурге.

Лада Мокроусова_гашение марки.jpgВ церемонии гашения новой марки приняли участие директор управления федеральной почтовой связи Саратовской области Сергей Дубровин и исполняющая полномочия главы города Лада Мокроусова.

Выпуск серии почтовых марок «Города трудовой доблести» инициирован депутатами партии «Единая Россия». 

"Всего в эту серию вошли шесть марок, посвящённых Саратову, Ижевску, Магадану, Омску, Уфе и Ярославлю. Общий тираж марок «Города трудовой доблести» составляет 35 тысяч штук каждого сюжета. В каждом из шести городов прошла торжественная церемония гашения марок", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в мэрии.

Напомним, почетное звание «Город трудовой доблести» Саратов получил в 2020 году, в 2022 году была открыта стела в сквере «Заводской», перед установкой которой неоднократно проводились встречи с представителями экспертного сообщества и населением. 

Автор Максим Разумовский