Сегодня депутаты Саратовской городской думы проводят очередное, шестидесятое по счёту, заседание, в ходе которого планируют рассмотреть свыше двадцати вопросов.

Вначале народные избранники уточнили параметры муниципального бюджета на текущий и два последующих года. В частности, было решено сократить городскую казну на 18 млн рублей и завести в бюджет дополнительные 86,2 млн рублей из областного бюджета на выплату заработной платы городским учителям из новых школ, которые были введены в эксплуатацию в этом году.
"Заработная плата выплачивается за счёт субвенций из областного бюджета, и никак иначе", - объяснил председатель городского комитета по финансам Александр Струков.
"Мы закрываем финансовый год. У нас были сложные финансовые расходы. Этот бюджет позволит нам поддерживать город в нормальном, рабочем состоянии", - высказался депутат Дмитрий Кудинов.
После продолжительных дебатов, которые растянулись на целый час, народные избранники большинством голосов поддержали внесенные в текст финансового документа изменения.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!