Сегодня в Саратовском областном суде вынесли приговор по делу «банды киллеров». В конце 2019 года присяжные признали виновными Михаила Силенко, Алексея Клусова и Юлию Быстрову в участии в совершении серии тяжких и особо тяжких преступлений.

суд1.jpgПредседательствует в зале судья Алексей Егоров. Служитель Фемиды известен по делу опального местного застройщика Алексея Абасова.
В суде обвиняемый Клусов полностью признал себя виновным по всем статьям — в убийствах бизнесменов Максима Стадника и Джейхуна Джафарова, байкеров Тарасовых, разбойных нападениях, незаконном обороте оружия, взрывчатых веществ и бандитизме. Всего следователи приобщили к его делу дюжину уголовных статей.
Михаила Силенко называют предполагаемым организатором банды. К слову, он так и не признал свою вину.
Юлия Быстрова признала вину частично. Ее обвиняли в участии в банде, разбойных нападениях, а также в соучастии в убийствах.
Прокурор Григорий Жидков просил избрать для Клусова пожизненное заключение, для Силенко — 20 лет колонии строгого режима, для Быстровой — 16 лет колонии строгого режима.
Защита обвиняемых в прошлый раз заявила, что такие сроки наказания слишком суровые и попросили Алексея Егорова быть более снисходительным.
Зачитывание приговора сегодня длилось около двух часов. Судья Егоров приговорил троицу к большим срокам и штрафам.
Так, Клусову назначили пожизненное лишение свободы в колонии строгого режима. Михаил Силенко проведет в колонии 19 лет, а Юлию Быстрову суд приговорил к 16 годам колонии общего режима. Кроме того, подсудимые должны будут выплатить семьям потерпевшим более десяти миллионов рублей.
Нaпомним, 21 марта 2019 года возле села Красный Яр Энгельсского рaйона было совершено покушение на жизнь полицейских и cотрудников Росгвардии. Предполагалось, что они должны были встретититьcя с людьми для получения необходимой для следствия информaции. Однако на меcте окaзался лишь ноутбук, который позже взорвался. С серьёзными трaвмами стражи порядка были гоcпитализированы.
Подозреваемых задержали. Выяcнилось, что они, в том числе и Силенко, причастны к неcкольким громким преступлениям, в том числе, к убийству сарaтовского предпринимателя Джейхуна Джафарова.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!