Саратов занял первое место в рейтинге российских городов, где наиболее выгодно покупать жилую недвижимость для дальнейшей сдачи в аренду. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на портал «Мир квартир».

Специалисты высчитали, что жилье в Саратове в среднем окупается за 12 лет, принося жилье.jpgвладельцу прибыль на уровне 8,4 процента годовых. При анализе предположили, что жилье сдается круглый год без перерыва. При этом расходы на ремонт, налоги и другое не учитывались, так же как и инфляция, дополнительная прибыль от размещения вырученных денег в банке и прочие статьи расходов и доходов.
Вторую строчку рейтинга по уровню доходности арендной недвижимости отдали Симферополю, там среднестатистическая квартира окупается за 13 лет (доходность — 7,9 процента годовых). Чуть хуже показатели прибыльности жилья в Астрахани, Краснодаре, Нижнем Тагиле, Челябинске и Ростове-на-Дону: местные квартиры приносят владельцам от 7,3 до 7,6 процента годовых, окупаясь за 13-14 лет.
Москва и Санкт-Петербург из-за высокой стоимости жилья вошли в десятку антилидеров рейтинга: доходность жилья в двух столицах — 4,5-4,6 процента, ждать прибыли от такой недвижимости владельцам приходится 22 года.
Самые худшие показатели — в Якутске. Там от арендного жилья получают доход на уровне 3,8 процента годовых и возвращают свои вложения только через 26 лет. Также невыгодно приобретать квартиры для сдачи в аренду во Владивостоке, Чите, Ижевске и Иркутске: доходность в этих городах составляет 4-4,4 процента, срок окупаемости — 23-25 лет.
В среднем «арендные квартиры» в крупных российских городах окупаются за 18 лет, их доходность равна 5,6 процента годовых, отмечается в предоставленных материалах.
Эксперты же подчеркивают, что данный рейтинг составлен усреднено и полагаться на приведенные выше цифры не стоит. Всё зависит от района, в котором расположена недвижимость и условий покупки.

Автор Альфия Богапова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!