Впервые в Саратове прошёл национальный конкурс красоты и талантов "Армянская красавица". Организатором мероприятия стала Яна Тоноян. Конкурс состоялся при поддержке Союза армян Саратовской области. Информационным партнёром мероприятия стал КИТ-Медиа Холдинг.

"Цель конкурса — сохранение армянских традиций и культуры, находясь за пределами родины. По моему мнению, в «Армянской красавице» должно быть все! Она и красивая, и богата духовными ценностями, знает свои традиции. После ее победы хотелось бы, чтобы все были на нее похожи", - отмечают организаторы.
В ходе соревнований красавицы в возрасте от 3 лет до 25 лет демонстрировали народные костюмы, угощали членов жюри и гостей мероприятия блюдами национальной кухни. А в творческом задании исполняли народные песни, танцы и стихи. 
"Когда они танцуют, это так красиво смотрится, что я даже не могу найти слов, чтобы описать насколько это эмоционально и важно для нас", - делятся впечатления зрители.
По итогам голосования, которое проходило в одном этапе, звание народной красавицы присудили представительнице армянской общины Заре Петросян. Девушка с блеском выполнила все задания конкурса, покорила зрителей национальным танцем и кулинарным шедевром. Зара получила почетную грамоту, благодарственные письма, цветы, а также памятные подарки в виде ювелирных украшений ручной работы.
"Я, конечно же, не ожидала такого. Принимала участие, чтобы поддерживать армянскую культуру. Спасибо организатором за такой замечательный конкурс очень надеюсь, что в дальнейшем это станет традицией", - рассказала победительница конкурса.
По словам организаторов, такое мероприятие прошло в первый, но не в последний раз. Конкурс «Армянская красавица» будет проводиться ежегодно и в других городах.

Автор Шагинян

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!