В Саратове прошел конкурс швейного мастерства среди осужденных. Об этом сообщается на сайте областной Службы исполнения наказаний.  
Женщины, обучающиеся по профессии швея, раскройщик и оператор швейного оборудования продемонстрировали не только уровень теоретических знаний, но и свои творческие способности. Конкурс проводился в два этапа: выполнение тестового задания и демонстрация практических навыков.
"Как отметили члены жюри, участницы с большим интересом отнеслись к выполнению конкурсных заданий. Многие из них трудоустроены на производственном участке центра трудовой адаптации и имеют определенный практический опыт в изготовлении швейных изделий различной сложности.
Достаточный объем теоретических знаний, закрепление их на производственном участке исправительной колонии, наработанный опыт по пошиву разнообразных видов швейных изделий позволяют осужденным женщинам уверенно чувствовать себя после освобождения", - рассказали в ведомстве.
"Шить мне нравилось всегда, но качество изготовленных изделий, конечно, было не очень высоким – не хватало теоретической базы. В колонии мое увлечение переросло в любимое занятие, опытные мастера поделились секретами профессии, есть возможность изучения дополнительной литературы и постоянного повышения мастерства", - поделилась одна из осужденных, продемонстрировавшая отличные результаты в обоих турах.
В управлении отметили, одна из участниц конкурса скоро выйдет на свободу. Ее за пределами колонии уже ждут на одном из швейных предприятий соседнего региона.

Фото с сайта областной Службы исполнения наказаний.